You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekolah swasta jati
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siap Tambah Jumlah Sekolah Gratis

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk memprioritaskan pendidikan anak-anak Jakarta. Hal ini diwujudkan melalui penyelenggaraan pendidikan gratis di 103 sekolah swasta.

"pasti akan kami tambah,"

"Hal yang berkaitan dengan sekolah gratis yang berjumlah 103 sekolah swasta, sebenarnya kalau sekolah negeri kan sudah semuanya (gratis)," ujar Pramono di gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (30/4).

Pramono mengungkapkan, kebijakan pendidikan gratis ini mendapat dukungan penuh dari DPRD DKI. Ia optimistis, jika ruang fiskal daerah memungkinkan di masa depan, jumlah sekolah yang mendapatkan fasilitas gratis akan terus ditambah, termasuk untuk sekolah madrasah.

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

"Tadi saya melihat semuanya (jajaran DPRD) memberikan dukungan yang absolut, sehingga mudah-mudahan ke depan kalau kemudian ruang fiskal DPRD DKI Jakarta dapat menambah, pasti akan kami tambah," kata Pramono.

Ia menyampaikan, pendidikan merupakan hal penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Jakarta. Hal ini selaras dengan visi Pemprov DKI untuk membangun kota global yang berdaya saing.

Karena itu, selain menggratiskan biaya sekolah, Pemprov DKI juga memastikan keberlanjutan berbagai program bantuan pendidikan seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP), Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU), dan pemutihan ijazah.

"Penggratisan sekolah-sekolah swasta yang kita mulai sekarang ini dengan 103 (sekolah), tentunya mudah-mudahan akan semakin memperkecil, mempersempit peluang anak Jakarta untuk tidak bisa sekolah karena tidak mampu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1047 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye721 personAldi Geri Lumban Tobing